Buscan Atraer Turistas Ingleses a Través de la Comida Mexicana
12 de Febrero del 2015
La secretaria de Turismo, Claudia Ruiz Massieu, lo más destacado de la gastronomía contemporánea mexicana como parte del Año Dual México-Reino Unido.
En compañía del canciller mexicano, José Antonio Meade Kuribreña y el embajador de México en Gran Bretaña, Diego Gómez Pickering, la titular de la Sectur inauguró el festival culinario que reunió a empresarios, académicos, políticos y actores británicos quienes degustaron la comida de seis platillos hechos a base de langosta, abulón, manitas de cerdo, hierbas de olor, maíz, frijol y chicozapote.
Ruiz Massieu presenció los distintos talleres con experiencias culinarias, con la finalidad de incentivar el turismo de los británicos a México y viceversa, a través de diversas actividades programadas, como parte de la alianza con Latin America’s 50 Best.
Señaló que en los últimos años el turismo de alimentos, se ha convertido en uno de los segmentos más dinámicos y creativos en todo el mundo, al tiempo que destacó el carácter comunitario de la gastronomía y su contribución a los procesos de desarrollo social y económico, ya que permite a las comunidades generar ingresos y oportunidades de empleo a nivel local, generando empleos ya sea como guías turísticos, en viñedos o como chefs locales, entre otros.
Claudia Ruiz Massieu afirmó que en el terreno gastronómico, el objetivo es proyectar a un país dinámico, moderno y vibrante, que cuenta con una “herencia cultural prehispánica y colonial, pero que también sea una nación joven con visión de futuro y de vanguardia”.
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