Comida Típica de El Salvador.
PUPUSAS
Asistí el pasado jueves a la apertura de la Feria de las Culturas Amigas en la explanada del zócalo y en el stand del país El Salvador me encontré con un antojito parecido al de México, parecido a la sabrosa gordita de chicharrón, pregunte ¿que que era? y me dijeron que era un Pupusa. La Pupusa es una tortilla de maíz gruesa hecha a mano que está rellena con uno o más de los siguientes ingredientes: quesillo, chicharrón, ayote o frijoles refritos. También está la Pupusa revuelta con ingredientes mezclados, como queso, frijoles, chicharrón. Las Pupusas pueden acompañarse con:
- Salsa de tomate: tomates triturados con sal y saborizantes al gusto.
- Curtido: col curtida en vinagre con zanahoria y cebolla.
Las Pupusas son la comida típica más difundida en El Salvador, yo probé una Pupusa revuelta y el sabor era parecido al de una gordita de chicharrón de aquí solo que en vez de acompañarla con lechuga y queso, llevaba encima col picada con vinagre y cebolla.
Te invito a que vengas a probar variedades
de platillos típicos de cada uno de los países
que forman parte de esta feria.
¡NO TE LA PIERDAS!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario