Las bolas de tapioca suaves y masticables en bebidas asiáticas populares, el té Boba o té tapioca, vendidos en las casas de té de tapioca en la mayoría de las comunidades asiáticas en Estados Unidos, son formaciones de almidón producidas en las raíces de la planta de mandioca. La tapioca mal cocinada se convierte en cianuro al interior del cuerpo.
La tapioca contiene linamarin, un químico que puede convertirse en una toxina mortal, el cianuro. Para disminuir efectivamente el linamarin, la clave es un procesamiento apropiado de la tapioca. La tapioca que pasa por el procesamiento comercializado, que implica sacarle la cáscara y secarla a altas temperaturas, casi no contiene linamarin. Si no se le hace esto, puede inducir a un envenenamiento por cianuro que te hará sentir mareado, confundido, agitado y con mucho dolor de cabeza. Los efectos más serios incluyen caer en coma, convulsiones, parálisis en las piernas, y disminución de la visión y agudeza auditiva. Además, la exposición crónica a pequeñas dosis de cianuro puede hacer que la glándula tiroidea se expanda y dañe los nervios que controlan tu coordinación y equilibrio. El riesgo del envenenamiento por cianuro aumenta si tu dieta regular contiene poca o casi ninguna proteína, ya que necesitas aminoácidos para eliminar la toxicidad del veneno.
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