sábado, 14 de marzo de 2015

Que no se te pase... ¿ Te acuerdas qué son las estrellas Michelin 



Estas estrellas son otorgadas a los restaurantes por La guía Michelin, esta guía es una serie de libros publicados de forma anual por la compañía Michelin para más de una docena de países. Normalmente se refiere a esta guía como la Guía roja, que sirve como la más antigua y mejor guía de restaurantes y hoteles. Los mejores restaurantes y hoteles se destacan en la Guía Roja como  premios de excelencia llamados Estrellas Michelin.

Sólo unos pocos establecimientos han logrado destacarse con las Estrellas Michelin. Los restaurantes pueden llegar a tener hasta tres estrellas Michelin, por lo que en la Guía Roja encontraremos restaurantes con estrellas:

★ (Cocina excepcional)
★ (Calidad de primera clase en su tipo)
★ (Un restaurante muy bueno en su categoría)




También encontraremos algunos restaurantes sin estrellas; éstos son aquellos que se consideran dignos de visitar pero no calificados para una estrella. Los restaurantes que los inspectores de la Guía Michelin consideran indignos de visitar no los encontraran en la Guía Roja. Para que un restaurante sea digno de una Estrella Michelin, debe de pasar por la aprobación de un inspector. Ellos examinan a profundidad especialmente la calidad, el dominio de la técnica, la personalidad y la consistencia de la comida. Los inspectores centran su atención meramente en la comida y el chef.
Ahora si... ¿ ya te acordaste de las Estrellas Michelin? es un dato importante que no se nos debe de pasar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario